Рынок ипотечной недвижимости в Чехии возвращается на докризисный уровень

Posted by admin | Статьи | Воскресенье 19 Июнь 2011 11:36

Рынок ипотечной недвижимости в Чехии возвращается на докризисный уровень

Недвижимость в Чехии по-прежнему доступна для иностранцев из стран третьего мира, которые оформили ипотеку. При заключении ипотечного договора клиенту нужно выбрать правильный способ фиксации ипотечного процента. Спрос на ипотеки в Чехии продолжает повышаться и уже по мнению аналитиков вернулся на докризисный уровень. С начала года до конца апреля было подписано в Чехии 19 865 новых ипотечных договоров на рекордную сумму 33 миллиарда крон. Это – большой успех для чешских банков, которые за всю историю больше одалживали денег только во время ипотечного бума в 2007-2008 годах.
Для того, чтобы привлечь новых клиентов к ипотекам, банки предлагают скидки на стоимоссть заключения договоров, а также новые услуги, предлагаемые бесплатно, как например, страхование недвижимости в Чехии. С наступлением лета банки предлагают новые заманчивые предложения, чтобы продолжить рост ипотек в Чехии. 
В апреле чешские банки предоставили 5 857 ипотек для покупки недвижимости в Чехии на сумму почти 10 миллиардов крон. Средняя сумма ипотеки составила 1 665 091 крон (около 70 тысяч евро). Больше всего клиентов привлекают варианты ипотек с годовой или трёхлетней фиксацией процента. И хотя общий объём предоставленных ипотек немного меньше мартовских показателей, в сравнении с апрелем 2010-го года рост составил 50 процентов.          
 

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.