Недвижимость в Чехии в кризис стала дешевле

Posted by admin | Статьи | Пятница 30 Сентябрь 2011 13:50

Недвижимость в Чехии

Цена аренды жилой недвижимости в Чехии больше всего упала на четырёхкомнатные квартиры. За последние три года кризиса стоимость аренды подешевела более чем на треть – владельцы этой недвижимости в Чехии подсчитывают самые большие потери.  Также подешевела аренда трёхкомнатных квартир (29 %). Стоимость аренды квартир в Чехии меньших размеров упала примерно на четверть.
Не лучше обстоит дело и с продажной ценой жилой недвижимости в Чехии, динамика изменений которой с 2008 года почти в точности повторяет стоимость аренды квартиры в Чехии.

Так, треть первоначальной цены потеряли в Чехии большие квартиры (трёх- и четырёхкомнатные), тогда как небольшие квартиры подешевели примерно на четверть своей стоимости.
Лучше всего изменения стоимости квартир видно на таблице, которая составлена по данным крупнейших агентств по недвижимости.
 

Цены жилой недвижимости были взять в целом по Чехии, хотя динамика изменений стоимости существенно отличается в зависимости от региона страны.

Более всего цены упали на недвижимость в Чехии в неблагополучных городах Республики, которые находятся на востоке и севере страны. Этот факт только на руку тем иностранцам, которые собираются купить за 10.000 евро квартиру или дом в Чехии, так как им нужна виза в Чехию. Однако, чехам, которые живут в этих городах вряд ли можно позавидовать.  В Праге цены во время кризиса падали также неравномерно: больше всего теряла стоимость недвижимость вторичного фонда, вдали от метро, на окраинах чешской столицы. Именно такие квартиры очень трудно сдать в аренду, либо продать.     

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.