Ипотека в Чехии достигла летом исторического минимума

Posted by admin | Покупка недвижимости,Статьи | Четверг 28 Август 2014 18:13
Лето 2014 года - лучшее время для того, чтобы взять ипотеку в Чехии

Лето 2014 года — лучшее время для того, чтобы взять ипотеку в Чехии

Ипотека в Чехии достигла исторического минимума за всю историю наблюдений с 2003 года. В июле 2014 года средний процент по ипотеке в Чехии составил 2,72%.
Уже в июне этого года ипотека в Чехии в среднем обходилась клиентам, покупающим жилую недвижимость в Чехии, в 2,76%. Однако, несмотря на падение ипотечных ставок, чешские банки отмечают уменьшение числа заявок на выдачу новых ипотек. Несмотря на большое число акций и выгодных предложений, чешским банкам в июле удалось заключить  с клиентами 8352 договоров о выдаче ипотеки в Чехии общим объемом более четырнадцати миллиардов крон (примерно 500 миллионов долларов). Этот показатель примерно на один миллиард крон меньше, чем в июне. В июле уменьшилась и средняя сумма предоставляемой ипотеки.

Аналитики связывают летнее падение числа новых договоров на предоставление ипотек с отпускным периодом. С наступлением осени ставки снова начнут расти, так как по мнению специалистов, ипотека в Чехии находится на исторически рекордном минимуме и уж не имеет резервов для дальнейшего снижения.

В начале августа Чешский народный банк предоставил сведения о количестве новых и рефинансированных ипотек. Только 21% клиентов приняло решение перевести ипотеку в другой банк после окончания срока фиксации. Это, в первую очередь, говорит о том, что чешские банки на фоне ослабления внимания чехов к ипотечным программам стали с большим вниманием относиться к своим клиентам. Все большее число чешских банков стало понимать, что найти нового клиента для заключения Договора ипотеки, в итоге обходится дороже, нежели удержать старого.

1 комментарий

  1. Уведомление by Ставки по ипотеке в Чехии опустились до исторического минимума | Европа для Вас! — 28 августа 2014 @ 18:32

    […] Ипотека в Чехии достигла исторического минимума за всю историю наблюдений с 2003 года. В июле 2014 года средний процент по ипотеке в Чехии составил 2,72%. Чешским банкам удалось в июле заключить 8352 договоров о выдаче ипотек с общим объемом более четырнадцати миллиардов крон (примерно 500 миллионов долларов). Подробнее […]

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.