Четверть недвижимости в Чехии покупают выходцы из стран бывшего СССР

Posted by admin | Покупка недвижимости,Статьи | Вторник 10 Февраль 2015 9:57
Недвижимость в Праге чаще всего покупают русскоязычные иностранцы

Недвижимость в Праге чаще всего покупают русскоязычные иностранцы

Недвижимость в Чехии пользуется особым интересом со стороны иностранцев, в первую очередь, из стран бывшего СССР. По оценкам застройщиков, из четырёх сделок с чешской недвижимостью в одной из них будет обязательно фигурировать покупатель, говорящий на русском языке. Наибольший интерес русскоязычных покупателей вызывает недвижимость в Праге.

Недвижимость в Чехии для покупателей из стран бывшего СССР – это, в первую очередь, надёжная инвестиция. Интерес к чешской недвижимости подогрел и кризис экономики России. Не нужно также забывать и о том, что каждый, кто купил недвижимость в Чехии, может рассчитывать, что в его паспорте всегда будет стоять виза в Чехию. Особенно это актуально сейчас, когда граждане России сталкиваются с ограничениями в связи с санкциями, объявленными ЕЭС и США.

Количество иностранцев, покупающих недвижимость в Праге, значительно возросло, по сравнению с тем же периодом прошлого года. По оценке пресс-секретаря крупнейшей строительной фирмы Central Group Милана Янковского, число иностранных клиентов составляет примерно 28%.  В первую очередь, это граждане России, Украины,  Азербайджана и Казахстана.

Иностранцы, покупающие пражские квартиры, вкладывают деньги в недвижимость Чехии для того, чтобы спасти свои накопления на фоне все более ослабевающего рубля. Квартира в Праге приносит им также стабильный доход – для этого достаточно лишь её сдать в аренду. Для этого не нужно жить в самой Чехии, достаточно поручить управление чешской недвижимости профессионалам.

Несмотря на разговоры о том, что заграничным инвесторам в Чехии будет предоставляться вид на жительство в Чехии, ситуация в этом вопросе не изменилась, поэтому недвижимость в Чехии по-прежнему даёт лишь право на получение визы сроком на полгода, только три месяца из которых можно провести в Чехии и странах Европы.

Одну особенность покупателей из России отмечают чешские продавцы недвижимости. Из-за занятости и визовых ограничений иностранцы постоянно спешат. Чаще всего, русские покупатели приезжают в Чехию на 7-10 дней, успевая за это время выбрать недвижимость в Чехии, а также подписать Договор её покупки.

Среди всех иностранцев больше всего чешской недвижимости принадлежит гражданам соседней Словакии. Из-за ослабевающей кроны всё больше интереса к чешской недвижимости проявляют американцы, австралийцы, израильтяне и вьетнамцы.

Нет точной статистики, какой же на самом деле процент чешской недвижимости принадлежит иностранцам. Тем более, что многие иностранцы, у которых есть своя фирма в Чехии, записывают владельцем недвижимости юридическое лицо, после чего установить кому именно принадлежит квартира в Праге, дом в Карловых Варах или дача на озере Липно уже почти невозможно.

1 комментарий

  1. Уведомление by Недвижимость в Праге всё чаще покупают иностранцы | Европа для Вас! — 10 февраля 2015 @ 10:21

    […] Недвижимость в Чехии пользуется особым интересом со стороны иностранцев, в первую очередь, из стран бывшего СССР. По оценкам застройщиков, в одной из четырёх сделок с чешской недвижимостью будет обязательно фигурировать покупатель, говорящий на русском языке. Традиционно наибольший интерес русскоязычных покупателей вызывает недвижимость в Праге. Подробнее […]

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.