Прага получит небоскрёб V Tower уже через два года

Posted by admin | Статьи | Четверг 17 Сентябрь 2015 16:59
Самый высокий жилой небоскрёб Чехии строится в Праге по проекту архитектора Радана Губичка. Инвестор - люксембургская фирма Aceur Investment S.A.

Самый высокий жилой небоскрёб Чехии строится в Праге по проекту архитектора Радана Губичка. Инвестор — люксембургская фирма Aceur Investment S.A.

В октябре 2017 года в пражском районе Панкрац появится самый высокий жилой дом Чехии. Строящийся небоскрёб назван V Tower, его высота после завершения строительства составит 104 метра.

Из окон V Tower будет открываться потрясающий вид на Прагу

Из окон V Tower будет открываться потрясающий вид на Прагу

На тридцати этажах разместится 130 квартир класса люкс площадью от 50 до 400 кв.метров. Это будет, пожалуй, самая дорогая недвижимость в Чехии. Стоимость квадратного метра будет начинаться от 4000 евро. Самые дорогие пентхаузы с собственным бассейном на крыше, по мнению представителей чешских фирм по недвижимости, будут стоить от полумиллиона евро.

Инвестором проекта выступила фирма из Люксембурга Aceur Investment S.A. Архитектор проекта — чех Радан Губичка. При строительстве небоскрёба используются самые современные технологии, которые до этого никогда не применялись не только в Чехии, но и в Европе. Так, системы отопления и кондиционирования жилых помещений сейчас используются только в олимпийском ареале Ванкувера. Будет использована защита от молний, разработанная специалистами из Сингапура. Специалисты по акустике из Британии, которые ранее занимались вопросами защиты подводных лодок, разработали решение для того, чтобы уличный шум не проникал в квартиры пражского небоскрёба V Tower.

vtower_03_580

V Tower — красиво жить не запретишь!

Строительства небоскрёба V Tower сопровождают судебные тяжбы, для решения которых подключались и специалисты ЮНЕСКО. Дело в том, что небоскрёб будет построен всего в пяти километрах от Пражского града — самого сердца чешской столицы. Поэтому многие ведущие архитекторы и деятели культуры хотят запретить строительство небоскрёба, который, по их мнению, после возведения мог бы изменить привычные доминанты Праги.

Слева — Резиденция Элишка в Праге, справа — AZ Tower в Брно

В настоящее время самым высоким жилым домом в Праге является Резиденция Элишка в пражских Холешовицаз (высота — 93 метра) и AZ Tower в Брно (111 метров), где кроме жилых помещений расположились также офисы.

1 комментарий

  1. Уведомление by В Праге будет небоскрёб V Tower | Европа для Вас! — 17 сентября 2015 @ 17:13

    […] В октябре 2017 года в пражском районе Панкрац появится самый высокий жилой дом Чехии. Строящийся небоскрёб назван V Tower, его высота после завершения строительства составит 104 метра. Подробнее […]

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.