Коммерческая недвижимость Чехии становится менее привлекательной для инвестиций

Posted by admin | Актуальные предложения,Статьи | Понедельник 2 Январь 2017 15:22

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Чехии сократились за год на треть

Падение инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии в 2016-м году составило 37%. За три квартала прошлого года общий размер инвестиций составил примерно полтора миллиона евро. Аналитики компании  Colliers прогнозируют, что за счёт сделок, проведённых в конце 2016-го года, падение интереса к коммерческой недвижимости со стороны инвестором не будет столь драматичным.

Самая крупная сделка осени прошлого года — покупка фондом недвижимости Reico пражского комплекса City Tower. 163 миллиона евро заплатили инвесторы за самое высотное здание чешской столицы бывшему владельцу PPF Group.  Также до конца года ожидаются ещё две крупные сделки по продаже торгового центра Olympia в Брно и торгового центра Avion Shopping Park в пражском микрорайоне Зличин.

В прошлом году самые большие инвестиции шли в покупку торговых площадей (37% от общего объёма сделок) и офисные помещения (34,5%). Активнее всего на рынке коммерческой недвижимости Чехии проявили местные инвесторы (55% от общего объёма сделок). На втором месте инвесторы из ЮАР (11%), на третьем — британский капитал (7%).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.